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Rote Paprikasuppe mit Rosmarin-Schmand und Salami-Crunch

Rote Paprikasuppe mit Rosmarin-Schmand und Salami-Crunch

Willkommen in der Welt der köstlichen Paprika-Suppe! Wenn du auf der Suche nach einem herzhaften und gesunden Rezept bist, das einfach zuzubereiten ist, bist du hier genau richtig. Diese Paprika-Suppe vereint die Aromen frischer roter Paprikaschoten, knackigem Gemüse und würziger Salami zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Perfekt als leichtes Mittagessen oder als Vorspeise für ein festliches Abendessen, diese Suppe ist nicht nur lecker, sondern auch nährstoffreich. In nur wenigen Schritten verwandelst du frische Zutaten in eine cremige Köstlichkeit, die alle begeistert. Lass uns gleich mit der Zubereitung deiner neuen Lieblingssuppe beginnen!

Rote Paprikasuppe mit Rosmarin-Schmand und Salami-Crunch

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • 3 große rote Paprikaschoten
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 1/2 kleine Fenchelknolle
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz & Pfeffer
  • 80 g pikante Salami am Stück (z.B: Kolbász oder Chorizo)
  • 3 EL Schmand
  • 1 TL frischer Rosmarin, fein gehackt
  • Evtl. etwas Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Paprika, Zwiebeln, Fenchel und Sellerie putzen und in grobe Streifen bzw. Scheiben schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin mit dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer auf mittlerer Stufe für ca. 20 Minuten braten. Gelegentlich umrühren, bis das Gemüse weich und süß geworden ist und mit einer glänzenden Schicht überzogen ist.
  4. In der Zwischenzeit die Salami in 1 mm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne auf kleiner Hitze langsam ausbraten, bis die Wurst knusprig ist.
  5. Die knusprige Salami aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das ausgebratene Fett in der Pfanne für ein anderes Gericht verwenden. Die abgekühlten Salamischeiben grob zerkrümeln.
  6. Den Schmand in einer kleinen Schüssel mit dem Rosmarin und einer Prise Salz verrühren.
  7. In einem Topf die gehackten Tomaten mit der Gemüsebrühe aufkochen.
  8. Das gebratene Gemüse dazugeben und für 2 Minuten köcheln lassen.
  9. Anschließend die Mischung in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer seidigen Suppe pürieren.
  10. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

Rote Paprikasuppe mit Rosmarin-Schmand und Salami-Crunch

Diese Suppe ist ideal für ein gesundes Mittagessen oder als schmackhafte Vorspeise auf deinem nächsten Dinner. Die Mischung aus frischem Gemüse, würziger Salami und cremigem Schmand wird deine Gäste beeindrucken und für Begeisterung sorgen. Experimentiere mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen und passe das Rezept ganz nach deinem Geschmack an. Du wirst sehen, diese Paprika-Suppe wird schnell zu einem deiner Lieblingsrezepte.

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